Тренировочный процесс: вопросы получения энергии атлетами
|
Глядя на мощные торсы бодибилдеров, непросто поверить, что все они – такие же, как все мы люди, состоящие из плоти и крови. Невероятных успехов в спорте атлеты сумели достигнуть благодаря собственному упорству, железной воле, огромному желанию заполучить «тело мечты».
Так может пора перебороть собственную лень и встать на путь исправления? Для начала необходимо записаться в тренажерный зал. Первые занятия даются с трудом. Зато в скором времени новичок наглядно видит достигнутых результатов: уменьшения объема жировой прослойки в области живота и поясницы, укрепление мышечного каркаса.
Энтузиазм первых тренировок может быстро сойти на нет, если спортсмен не соблюдает основные правила атлетической гимнастики: поднятие весов следует сопрягать с правильным питанием, соблюдением режима труда и отдыха. И самое главное: никто и никогда не сможет достигнуть прогресса при отсутствии энергии. Получается, что имеющийся потенциал спортсмен расходует во время тренировок крайне неэффективно, полученные с едой жиры и углеводы «оседают» в природном липидном депо.
А откуда мы получаем энергию? Конечно же, из пищи! Другое дело, что вместе с быстрыми углеводами мы принимаем массу иных компонентов, от которых бодибилдеры предпочли бы оказаться. Профессиональные атлеты делают ставку на энергетические батончики бары, сбалансированного состава. Именно их лучше всего принимать перед началом занятия для того, чтобы сил хватило на выполнение комплекса упражнений. Проблемы с нехваткой энергии, таким образом, удается решить легко и просто. Батончики не только полезные (дополнительно обогащены витаминами и минералами), но и неимоверно вкусные. В продаже представлены бары с включением изюма, кураги – легкий перекус легко превращается в полноценный полдник.
Какими еще секретами владеют профессиональные атлеты? В период интенсивных занятий, подготовки к соревнованиям употреблять энергетический батончик можно и по окончании тренировочного процесса, во избежания образования «углеводного окна». Легкий перекус даст организму необходимую подпитку, позволит спортсмену продержаться до основного приема пищи.
Необходимо помнить: рост мускулатуры происходит не в спортзале, а во время отдыха. Именно полученные с едой элементы представляются в виде «строительного материала», необходимого для создания мощной «мышечной рубашки».