Кучеров признался, что поначалу в США его считали жирным
|
Кучеров признался, что поначалу в США его считали жирнымСейчас Никита Кучеров справедливо считается одним из главных звезд в НХЛ – в “Тампе” его даже ставят на один уровень с Овечкиным или Малкиным. Но поначалу в США ему было непросто. Среди прочего, россиянину сразу пришлось в корне менять свой подход к организации питания. Только переехав в Северную Америку, уже на первом тренинг-кемпе, его огорошили обвинением в лишнем весе. Сюрпризом стала практика измерения жировой прослойки – такого в России не делали. Никита узнал, что в Соединенных Штатах, если хочешь стать профессиональным хоккеистом, играть в НХЛ, то нужно себя готовить в том числе и в таком аспекте. Для Кучерова стало “полнейшим открытием” то, как американцы, как минимум спортсмены, относятся к еде относятся.
Никита не скрывает – ощущать себя вдруг самым жирным в команде было стыдно. Тем более что и Айзерман накричал за подобное на новичка. Хотя тот тогда и не понимал по-английски, но все было понятно по жестам – Стив показывал на живот. Но Кучеров сделал правильные выводы, сумев за какие-то 3 недели сбросить до 15 килограмм. Замеры в тренинг-кемпе показали, что у россиянина было почти меньше всех жира среди игроков. Как похвастался Кучеров, его даже не узнал один из тренеров клуба, отвечающий за физическую подготовку. За год, прошедший между тренировочными лагерями, россиянин смог, несмотря на отдельные травмы, “обтянуться” мышцами и сбросить вес.
Продолжает следить за собственным весом и питанием хоккеист и сейчас. В этом сезоне началось его сотрудничество с одним из американских диетологов, известным тем, что он много лет помогал Павлу Дацюку сохранять спортивную форму. Да и сам Никита много изучает видеоматериалов, посвященных правильному питанию. Облегчает жизнь то, что Америке есть система доставки на дом специализированной еды, отвечающей нормам, сразу на целый день.
Как объясняет Никита, система предусматривает питание маленькими порциями, но богатыми протеином и с минимумом углеводов, до 6 раз в день. Он признается – переход получился очень резким, и с непривычки было тяжело, доходило даже до головокружения. Но постепенно это стало привычным. Теперь Кучерову вообще не хочется пробовать сладкое. Из спиртного он употребляет изредка бокал вина – врачи и диетологи это рекомендуют для укрепления сердца. Хоккеист признает, что не любит этот напиток и не получает удовольствие от вкуса, растягивая иногда порцию на пару часов. Других, более крепких вариантов россиянин вообще, по возможности, избегает.