Локомотив (Москва) - Динамо (Москва) - 1:0
Голы: Н'Дойе 65’ – 1:0
Локомотив: Абаев, Дюрица, Михалик (Оздоев 64’), Янбаев, Чорлука, Шишкин, Буссуфа, Самедов (Григорьев 79’), Диарра, Н'Дойе, Майкон
Динамо М: Габулов, Дуглас, Гранат, Уилкшир, Ломич (Жирков 68’), Джуджак, Юсупов (Смолов 68’), Нобоа, Денисов, Ионов (Воронин 77’), Кураньи
Предупреждения: Буссуфа 20’, Майкон 23’, Уилкшир 33’, Чорлука 36’, Диарра 58’, Гранат 69’
В субботу в главном дерби страны отношения выяснили ЦСКА и "Спартак", а в воскресенье в Черкизово было намечено ещё одно столичное дерби: "Локомотив" принимал "Динамо". По накалу борьбы субботняя встреча вышла что надо, вот только забитыми мячами не порадовала: исход поединка решил ранний гол Думбия. Были определенные надежды, что воскресный матч должен был получиться боле результативным. В пользу этого говорила статистика: в семи из девяти последних поединков было забито не менее трёх мячей.
В последней сентябрьской встрече успех праздновали "железнодорожники". Победу подопечным Кучука принесли мячи Н'Дойе, Самедова и Ткачёва, а динамовцы ответили лишь голом Нобоа. С той встречи "Локомотив" не проигрывал и оступился лишь в самом последнем по календарю туре в поединке с "Томью". Если бы этого не произошло, то ещё в прошлые выходные команда сравнялась бы по очкам с "Зенитом", который тогда уступил "Спартаку". Однако питерцы предоставили москвичам второй шанс. В пятницу команда Спаллетти уступила "Ростову", а, значит, подопечные Кучука в случае своей победы всё же могли поравняться с лидером.
Однако у "Динамо" также были свои планы на этот поединок. "Бело-голубым" крайне тяжело даются победы в этом сезоне, но всё же они их добиваются и карабкаются вверх по турнирной таблице. В последних шести турах команда выиграла пять раз и проиграла только "Амкару". Правда, полностью компенсировать неудачи старта сезона пока не удаётся, отчего команда добралась лишь до пятой строчки. В последних двух турах были обыграны "Томь" и "Крылья Советов", но "Локомотив", конечно, соперник иного калибра.
Шансы команд на успех оценивались примерно равными – не оттого ли начало поединка вышло довольно осторожным? "Железнодорожники" на правах хозяев чуть больше владели мячом и старались действовать "первым номером", однако какой-либо остроты в дебюте создать не удалось. Динамовцы до 10-й минуты считанное число раз переходили центр поля, но затем освоились и именно номинальные гости соорудили первый опасный момент во встрече. Юсупов после прострела Джуджака пытался с линии вратарской переправить мяч в ворота, но сделать ему это не позволил Дюрица.
"Локомотив" как-то ослабил хватку, и "бело-голубые" моментально этим воспользовались. Уже динамовцы накатили несколько неплохих атак на ворота соперника, правда, линия обороны и Абаев действовали безупречно. Встреча проходила в неплохом темпе, и было видно, что оба соперника стараются действовать в созидательной манере, а не закрываются у своих ворот. На экваторе тайма острым эпизодом отметились уже подопечные Кучука. Сначала они заработали опасный стандарт, который едва не использовал Буссуфа. Хавбек перекинул "стенку" и целил в ближний угол, но самую малость не попал в ворота.
Кокорина в атаке динамовцев явно недоставало. Команда Петреску неплохо комбинировала на дальних подступах к штрафной, но не хватало голевой передачи и решающего открывая для него. Всё-таки Кураньи немного утратил голевое чутье в связи с тем, что в последнее время далеко не всегда попадал в основу команды. А вот "Локомотив" периодически получал голевые шансы. Так, на 31-й минуте Н'Дойе едва не убежал от Дугласа и не выскочил один на один, однако динамовский защитник успел выставить свою длинную ногу.
На 37-й минуте динамовцы вполне могли получить пенальти, поскольку Чорлука поймал мяч, пущенный Нобоа, рукой в пределах штрафной, однако арбитр рассудил по-своему, назначил только штрафной, который был разыгран не лучшим образом: Нобоа бесхитростно пробил в "стенку". На перерыв команды ушли с нулями на табло, однако характер игры подсказывал, что забитые мячи должны были случиться. Они вполне могли быть уже сразу после свистка на начало второй половины, причём в ворота "Локомотива". Джуджак мастерски пробил со штрафного, но Абаев в прыжке парировал угрозу. Затем динамовцы подали два подряд угловых, после розыгрыша которых у ворот хозяев возникала куча мала, но протолкнуть мяч в цель так никто из гостей и не смог. На 54-й минуте Кураньи головой скинул мяч вдоль ворот Юсупов в падении до мяча не дотянулся! У ворот "Локомотива" было все опаснее и опаснее, однако как и в первом тайме, доминирующая команда не смогла воплотить своё преимущество в забитый мяч.
А затем инициатива перешла к другой стороне, и только тогда хозяева воспользовались одним из своих моментов. Сначала Н'Дойе пристреливался к воротам на 60-й минуте, когда Ломич ошибочно бил уже по полупустым воротам, но направил игровой снаряд слишком высоко. Однако жизнь ничему не научила динамовцев, и через пять минут ситуация повторилась. Последовал перехват в центре, передача на Н'Дойе, тот ушел от двух защитников, выбежал на вратаря и в этот раз не промахнулся!
Петреску бросил в бой резерв: Жиркова и Смолова, а чуть позже Воронина. Однако "Локомотив" очень спокойно действовал в обороне и с легкостью переходил в контратаки, которые были очень опасными. Гранат успел лишить Н'Дойе ещё одного выхода один на один, Буссуфе не мешал никто, но Мубарак промахнулся мимо дальнего угла, затем Н'Дойе бил даже через себя после наброса в штрафную от Оздоева. Динамовцы же по сути не имели ни одного момента, чтобы сравнять счёт. И проиграли, действительно уступив сопернику по общему впечатлению. "Локомотив" сравнялся с "Зенитом" и, кажется, будет нынче до последнего бороться за чемпионство. Динамовцы же весь сезон не могут найти свою игру и даже оптимальный состав. Кажется, что Петреску даже мешает столь большой выбор футболистов для состава команды. Не оттого ли периодически появляются слухи об интересе к наставнику то одного, то другого клуба?
|