FANAT
Главная Магазин Форум Видео Прогнозы On-line
 

Каталог магазинов


Опрос

Выйдет ли сборная Украины в финальную часть Чемпионата мира-2014?



Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Линнамеесконд" Кярдла


Подробнее...
Значок "Университет" Таллинн


Подробнее...
Значок "Карадаг" Локбатан



Значок "Дайнава" Алитус


Подробнее...
Значок "Реликвия" Пирита


Подробнее...
Значок "Игилийкур" Виймси


Подробнее...
Значок "Сперанца" Крихана Веке


Подробнее...
Значок "Жамбыл" Тараз


Подробнее...
Значок "Ярве" Кохтла-Ярве


Подробнее...
Значок "Локомотив" Барановичи


Подробнее...
Значок ФК "Тараз"


Подробнее...
Значок "Мактаарал" Жетысай


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры
Результаты, статистика, отчеты матчей

Чемпионат Украины 2012-13

Шахтер

02.09.2012
3:1
Донецк, Донбасс Арена
зрителей: 53 423
Арбитр: Анатолий Абдула

Динамо К


Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев) - 3:1

Голы: Александр Кучер, 19, 62; Луис Адриано, 81; — Андрей Ярмоленко, 45;

Шахтер: Андрей Пятов, Александр Кучер (Сергей Кривцов, 68), Рэзван Рац, Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Фернандиньо, Виллиан (Дуглас Коста, 78), Генрих Мхитарян, Дарио Срна, Илсиньо (Алекс Тейшейра, 61), Луис Адриано

Динамо К: Максим Коваль, Данило Силва, Бетао, Тайе Тайво, Евгений Хачериди, Мигел Велозу, Денис Гармаш, Олег Гусев (Артём Милевский, 80), Нико Кранчар ( Раффаэл, 69), Андрей Ярмоленко, Браун Идейе

Предупреждения: Генрих Мхитарян, 52; Фернандиньо, 72; Рэзван Рац, 83 — Бетао, 90+2; Браун Идейе, 35; Андрей Ярмоленко, 46; Данило Силва, 76; Денис Гармаш, 84; Мигел Велозу, 86

Донецкий «Шахтер» против киевского «Динамо». По дороге на стадион поймал себя на мысли, что этот нескончаемый поток зрителей, стремящихся в одну точку областного центра, отнюдь не стал бы меньше, если бы эти коллективы оспаривали места в золотой середине турнирной таблицы, либо боролись за выживание (от тюрьмы да от сумы никто не застрахован).

Данное противостояние – визитка украинской лиги, вообще нашего футбола, а в некоторой степени и всего государства. С этой точки зрения, присутствие в стартовых составах двух самых титулованных клубов девятерых украинских игроков порадовало, и лимит на легионеров тут ни причем. Вряд ли тренеры сегодня могли не выпустить на поле хоть кого-то готового лучше одноклубника – не тот вариант, когда могут быть эксперименты.

После короткого, но яркого представления, как любят писать некоторые журналисты, грянул бой. Со старта прошло всего две с хвостиком минут, а Виллиан скоростным проходом и ударом поверх перекладины взорвал стадион. Следующую атаку с ударом «Шахтер» провел на 7-й минуте. Теперь после входа Илсиньо из пределов штрафной бил Фернандиньо, но попал в голкипера. Впечатление неоспоримого игрового перевеса хозяев в дебюте игры подкрепил дальний удар Срна, после которого Коваль смог сгруппироваться и отвести угрозу только в последний момент. А уж когда Мхитаряну элементарно не хватило силы, чтобы пробить по незащищенным (!) воротам…

Понятное дело, что играть в таком ураганном темпе без пауз смогут разве что роботы, да и то в далеком будущем. «Шахтер» взял паузу, а затем поменял тактику – зажал соперника на его территории, даже Идейе моментами располагался в трех десятках метров от собственных ворот. На 19-й минуте после углового в исполнении Срна мяч заметался в киевской штрафной, а завершающий удар нанес Кучер – 1:0. Конечно, будут те, кто назовет гол случайным, но что серебряный призер прошлого сезона показал за прошедшие два десятка минут? Ровным счетом ничего.

Не обошлось без выплеска негативных эмоций. Идейе откровенно оттолкнул назойливого соперника, Илсиньо был не прочь вынести мяч вместе с ногами соперника, прибежал проворный Тайво, которого остановил Срна… Благо эпизод не завершился мордобоем или удалениями, за что спасибо пока спокойному арбитру.

Только после этого динамовцы хоть как-то наладили контроль над мячом, запомнился дальний удар Кранчара, вот только в рамку хорват не попал. «Шахтер» стал много нарушать правила в середине поля, и эти фолы моментально свели на нет активность оппонента. Первый угловой «Динамо» заработало на 34-й минуте, но и здесь ничем примечательным (хотя бы точный удар) в атаке не отметилось. «Шахтер» никуда не торопился, события не форсировал, но играл с заметным запасом и в любой момент мог прибавить. По крайне мере, так казалось со стороны, но первый тайм завершился голом в донецкие ворота после соло Ярмоленко, которого не остановили даже в пределах штрафной, а против удара с нескольких метров вратарь был бессилен – 1:1.

Второй тайм начался с желтой карточки Ярмоленко и опасного штрафного Срна. После рядового эпизода (аут в середине поля) в игру и работу (в данном моменте неслаженную) судей вмешался Юрий Семин. Нетрудно догадаться, о чем с арбитром говорил наставник гостей, но в меру, видно, корректно, раз эпизод не завершился санкциями. «Динамо» на стартовые события у своих ворот ответило на 53-й минуте, когда Мхитарян заслуженно заработал «горчичник», а Велозу с опасного штрафного пробил прямиком в стенку. Игра стала распадаться именно на вот такие эпизоды, ведь теперь соперники явно боялись допустить серьезную ошибку, а потому осторожничали.

Первым своим правом на замены воспользовался Мирча Луческу, отправив на поле Тейшейру. Замена напрашивалась, ведь гости стали перехватывать инициативу именно за счет более продуктивной работы средней линии. Бразилец тут же поучаствовал в комбинации, на острие которой оказался Мхитарян, а заработанный армянином угловой привел ко второму голу в динамовские ворота. Снова героем эпизода стал Кучер, а голевая передача на голову защитника на счету Срна – 2:1, и еще полчаса увлекательного футбола.

Получившего повреждение Кучера донецкая публика проводила аплодисментами, причем большинство зрителей стояли, а вот выход на поле Рафаэля встретили дружным свистом (на трибунах собралось рекордное количество зрителей – 53 423). Между тем, команды в спокойной обстановке отыграли десять минут – для проигрывающей стороны время бежало со скоростью гепарда.

За четверть часа до конца «Шахтер» стал играть на сдерживание, хотя выход Дугласа Косты говорил о обратном (замена скорее была вызвана недостаточной физической готовностью Виллиана). А вот замена Гусева на Милевского (голос диктора утонул в волне возмущения) выглядела ставкой ва-банк. А тут и развязка произошла. Луис Адриано за весь матч ничем не выделялся, а тут классно пробил по дуге в дальний верхний угол – 3:1.

Динамовцы не сдавались до самого конца, атаковали, зарабатывали перспективные штрафные. Например, Велозу на 88-й минуте обвел стенку, но мяч угодил в перекладину. Забей португалец в этом эпизоде и, уверен, игру трясло бы до самого финального свистка. А так «Шахтер» перевел игру на чужую половину, тем самым обезопасив свои ворота от любой случайности.

Никаких выводов делать после восьми сыгранных туров не хочется, но на данный момент чемпион прошлого сезона сильнее главного преследователя на две победы. И не нужно Гармашу демонстрировать неприличные жесты в сторону трибун… Впереди путь в 22 матча, в том числе в столице еще одна дуэль.


Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

- Заслуженная победа, если взять во внимание, что в стартовые двадцать минут счет вообще мог быть 4:0. Первый удар в створ ворот был у «Динамо» перед уходом на перерыв. Во второй половине они стали играть агрессивнее – вышла на первый план их физическая подготовка. В некоторых моментах они использовали нашу расслабленность, мы не так жестко играли в единоборствах, как должны были в этот период. Но в целом соперник ничего не создал за это время – все равно моменты были наши. Еще раз повторю: заслуженная победа. Счет соответствует тому, что происходило на поле.

- Мистер, сегодня Ярослав Ракицкий как никогда часто подключался к атакам. Это была ваша установка или его личная инициатива?
- Да, я требую этого от него. Он хорошо знает, когда идти в атаку в свободные зоны, помня о том, что его зону подстрахует кто-то другой. И если бы мы не разрешали защитникам идти в атаку, то не думаю, что Кучер забил бы сегодня эти два гола. Или вспомнить мячи, те, которые мы оформляли весной, – это тоже делали Кучер и Ракицкий. Когда они приходят в штрафную соперника, с ними, наверное, играют менее внимательно, а они забивают. Если есть возможность идти и в контратаку, они делают это, создавая сюрпризы и численное преимущество за счет своего проникновения в штрафную площадку соперника.

- Замена Кучера была вызвана игровыми причинами или вы хотели, чтобы он получил порцию оваций?
- Нет, он в паузе сказал, что у него большое напряжение на заднюю мышцу бедра. Он боялся порвать ее полностью. Наверняка есть миозит от той нагрузки, которую он получил. Поэтому, я не стал в этом плане рисковать и, естественно, заменил его. Думаю, что ему нужно минимум три дня для того, чтобы восстановиться.

Главный тренер «Динамо» Юрий Семин:

- На подготовку к этому матчу мы имели всего три дня. В какой-то мере, наверное, фон усталости от предыдущей игры остался. Но я удовлетворен действиями своих футболистов, их самоотдачей, за исключением стандартных положений. Мы сегодня проиграли «Шахтеру» за счет двух «стандартов». Пропустили два нелепых гола после угловых. Мне так кажется. А в остальном была ровная игра, и она была очень интересна для болельщиков. Чувствовалось громадное напряжение.

- Для вас, как для тренера «Динамо», приемлемо поведение Дениса Гармаша, в частности, после гола Ярмоленко?
- А я не обратил внимания. Что в нем было негативного?

- Мне воспитание не позволяет показать. Проще говоря, с его стороны были неприличные жесты.
- Может быть, вам показалось?.. (Гул в зале.) Тогда его должен был наказать судья, в случае, если этот жест был.

- Помимо «стандартов», о которых вы сожалеете, что еще не удалось вашей команде сегодня?
- В первую очередь, не удался результат. Это главное.

- Вы сказали, что удовлетворены игрой своей команды. Но, тем не менее, после этого тура «Динамо» опускается на третье место. Как бы вы это прокомментировали?
- Чемпионат еще достаточно долгий, и в матчах с «Шахтером» в большей степени всегда происходит потеря очков. Нужно продолжать чемпионат, и все.

Портал знайомств
Загрузка

загрузка...

загрузка...

загрузка...

загрузка...

загрузка...


новости
матчи
плей-офф
он-лайн
видео

  Онлайн трансляции 
14.04.2013 22:00
Лилль - Марсель
14.04.2013 22:00
Атлетик Б - Реал Мадрид
14.04.2013 21:45
Милан - Наполи
14.04.2013 20:00
Сарагоса - Барселона
14.04.2013 19:30
Арсенал Киев - Металлург Дн
14.04.2013 18:30
Ворскла - Металлист
14.04.2013 18:00
Челси - Манчестер Сити
14.04.2013 18:00
Атлетико М - Гранада
14.04.2013 18:00
Лион - Тулуза
14.04.2013 18:00
Рубин - Ростов
14.04.2013 17:30
ПСВ - Аякс
14.04.2013 16:05
Сток Сити - Манчестер Юнайтед
14.04.2013 16:00
Кальяри - Интер Милан
14.04.2013 16:00
Говерла - Металлург Зп
14.04.2013 15:30
Спартак Москва - Амкар
14.04.2013 14:00
Актобе - Жетысу
14.04.2013 13:00
Волга НН - Анжи

  Видео 
13 апреля 2013
Рода - Витесс 3-3

Рода - Витесс 3-3

  Подкасты 
28 марта 2013
`О делах футбольных`. Выпуск №91

"О делах футбольных". Выпуск №91
10 марта 2013
`О делах футбольных`. Выпуск №90

"О делах футбольных". Выпуск №90

  Фотолента 
2 июля 2012
ЕВРО-2012: Испания - Италия - 4:0
ЕВРО-2012: Испания - Италия - 4:0
29 июня 2012
ЕВРО-2012. Германия - Италия - 1:2
ЕВРО-2012. Германия - Италия - 1:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ







 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 50.04 грн


Книга "Футбольна країна. Від Сяну - до Дону"

Цена: 94.12 грн


Значок "EURO 2012: официальный логотип"

Цена: 24.00 грн

Реклама на сайте     О проекте
Fanat.UA При использовании материалов сайта ссылка на www.fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте