FANAT
Главная Магазин Форум Матчи Видео On-line
Переход Кранчара в "КПР" сорвался
 

На что поставить?

ЧМ 2014

Каталог магазинов


Опрос

Какой из чемпионатов бывшего СССР Вам наиболее интересен?



Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Зирка" Киев


Подробнее...
Магнит "Атлет" Киев


Подробнее...
Магнит "Локомотив" Киев


Подробнее...
Магнит "Смена" Киев


Подробнее...
Магнит "ДЮСШ-15" Киев


Подробнее...
Значок "Украина - Албания"


Подробнее...
Значок "Украина - Германия"


Подробнее...
Значок "Украина - Армения"


Подробнее...
Значок "Германия - Украина"


Подробнее...
Значок "Кауно Йегеряй" Каунас


Подробнее...
Значок "Йоварас" Мажейкяй


Подробнее...
Значок "Летувос Маккаби" Вильнюс


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Коллекция значков ЧМ-2014
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Украины 2013-14

Динамо К

22.09.2013
1:0
НСК "Олимпийский", Киев
зрителей: 19 843
Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

Карпаты


Динамо (Киев) - Карпаты (Львов) - 1:0

Голы: Идейе Браун, 85

Динамо К: Максим Коваль, Александр Драгович, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Олег Гусев, (Джермейн Ленс, '72), Евгений Макаренко, Мигель Велозу, Юнес Беланда, (Огнен Вукоевич, '88), Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани, Сергей Сидорчук, (Идейе Браун, '82)

Карпаты: Александр Ильющенков, Ярослав Мартынюк, (Андрей Гитченко, '70), Грегор Балажиц, Игорь Пластун, Павел Пашаев, Вадим Страшкевич, (Андрей Ткачук, '46), Валерий Федорчук, Младен Бартулович, Александр Гладкий, Владимир Костевич, Сергей Зенев, (Марсело Марселиньо, '83)

Предупреждения: Андрей Ярмоленко, 43. - Ярослав Мартынюк, 44. Игорь Пластун, 79. Младен Бартулович, 90.










До звітного поєдинку обидва суперники підійшли з різними настроями. «Карпати» після перемоги над «Шахтарем» були налаштовані і перервати програшу серію проти «Динамо», яка нараховувала вже шість ігор. «Динамо» після двох поразок у Прем’єр-лізі та Лізі Європи намагалися реабілітуватись перед своїми уболівальниками. «Родзинками» матчу були зміни у складі помічників головних тренерів обох суперників. На трибунах «Олімпійського» традиційно зібралось чимало вболівальників «Динамо» та «Карпат», між якими давні дружні стосунки.

Олександр Севідов вніс деякі корективи у свій склад: місце дискваліфікованого Голодюка зайняв Мартинюк, а в нападі замість Васіна діяв Зеньов. У складі «Динамо» Олег Блохін вніс більш істотні корективи. Вперше у чемпіонатів основі з’явився захисник Макаренко, добре знайомий Севідову за виступами у «Говерлі». Після тривалої паузи повернулися у чемпіонат Данілу Сілва та Сидорчук.

Як і належить господарям поля, вони одразу ж заволоділи ініціативою, розпочавши шукати шляхи взяття воріт «Карпат». І у дебюті гри міг відзначитись Мбокані, який пробивав низом, але влучив у стійку воріт Ільющенкова. Міг відзначитись і Мігел Велозу, який пробивав під поперечину, і воротар встиг перевести м’яч на кутовий. «Карпати», витримавши стартовий натиск «динамівців», поступово вирівняли гру, і вже небезпечні моменти почали виникати біля воріт Коваля. Міг після навісної передачі Зеньова відзначитись Гладкий, проте м’яч від Даніло Сілви зрикошетив на кутовий, який завершився небезпечним ударом Зеньова.

Обидва суперники швидко переходили середину поля і часто завершували свої атаки дальніми ударами, зокрема Гусєв пробив поруч зі штангою. Напруга у штрафному гостей під кінець тайму виникла і після удару Сидорчука – воротаря підстрахував Балажіц. Могли забити голи у «роздягальню» львівського клубу Мбокані та Беланда, але після ударів легіонерів м’яч, мов зачарований, влучав у ту ж саму стійку воріт.

Під час перерви відбулася лише одна заміна, і на полі з’явився досвідчений Ткачук, який повністю відновився після травми. І друга половина поєдинку розпочалась з атак «Динамо», одну з яких міг завершити Мбокані, але нападник цього разу пробив впритул зі штангою.

Пройти масовані оборонні редути «Карпат» було непросто, і «динамівці» вдавались до дальніх ударів, проте Ільющенков у падінні ліквідовував загрози після ударів Велозу та Гусєва. По черзі хапається за голову Ярмоленко та Мбокані, після ударів яких у кидках рятує ворота Ільющенков.

В середині тайму тренери вирішили внесли певні кадрові зміни. Так, з’явився на полі Гітченко, який майже два місяці не грав за основу, та Ленс. «Динамо» і далі створювали моменти біля воріт «Карпат», проте гравцям київського клубу явно бракувало влучності. До того ж, піймав кураж Ільющенков, який самовіддано діяв на останньому рубежі, раз за разом ліквідовуючи загрози.

Під кінець тайму Блохін випустив на поле Ідейє, який раніше вже тричі забивав «Карпатам». І нігерієць одразу ж мав нагоду розмочити ворота суперників, але головою майже з лінії штрафного дивом не влучив у незахищені ворота. І все ж, з другої спроби Ідейє у жорсткій боротьбі з Пластуном таки зумів проштовхнути м’яч у незахищені ворота. Так Ідейє забив свій 30-й гол у чемпіонаті, а «Динамо» збільшило свою гольову домашню серію до 30-ти матчів.

«Карпати» теж збільшили серію, але менш приємну, бо на полях суперників не знають радості перемоги впродовж десяти ігор. Тепер на «зелено-білих» чекають два домашні матчі, в тому числі один кубковий проти «Севастополя». «Динамо» теж у середу проведе кубковий домашній поєдинок проти донецького «Металурга».


Главный тренер «Динамо» Олег Блохин:

- Думаю, после тяжелой игры с «Генком», хотя мы и проиграли, но показали хороший футбол, нужно было подготовить команду в психологическом плане на встречу в «Карпатами». Полагаю, мне это удалось. Нужно поблагодарить ребят, что они поняли ситуацию, в которой оказалась команда.

Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас все 90 минут. Тяжело было вскрыть оборону «Карпат». Мы настраивали свою команду на то, что львовяне выиграли у «Шахтера». Это хороший, организованный коллектив. Но все говорили, что Блохин – фартовый. Сколько играл и тренировал – я такого не видел, чтобы мяч, попадая в штангу, вылетал из ворот…

- Прокомментируйте игру Макаренко и Сидорчука?
- Сегодня играла команда. Вы хотите, чтобы я похвалил Макаренко и Сидорчука? Я могу похвалить. Но играет вся команда. Если мы играем хорошо сзади, но не забиваем, то кто виноват? Я благодарен ребятам, которые не опускали руки и ждали своего шанса. А выпустить их на матч с «Металлистом» и «Шахтером» - палка о двух концах. Сыграют хорошо – все молодцы, а плохо – наоборот.

- Тренер соперника сказал, что в матче с «Карпатами» видел лучшее «Динамо» в этом сезоне. А вы как считаете?
- Хорошая игра была с «Генком». Хороший второй тайм с «Днепром». С «Металлистом», конечно же, нет, но мы проанализировали все ошибки. К тому же было непросто собрать воедино всех сборников. Другое дело, что когда нет результата – все воспринимается не ахти. А то, что мы сегодня показали хороший футбол… Мне понравилось.

Главный тренер «Карпат» Александр Севидов:

- Хочу поздравить киевское «Динамо» с заслуженной победой. Если сегодня мы могли заработать одно очко, то «Динамо» заработало справедливую победу. Киевляне очень много создали моментов у наших ворот, мы же так и не смогли наладить контригру. Две-три нацеленные передачи в линию атаки за матч – это катастрофически мало.

Повторюсь, соперник сегодня победил заслуженно. И, признаться, я в этом сезоне еще не вдел такого мобильного киевского «Динамо». Не знаю, почему так произошло именно сегодня... Наверное, игроки бились за Блохина. Сегодня.

- Признайтесь, льстит ли вам то, что «динамовцы» радовались голу в ворота вашей команды так, словно они победили «Барселону»?
- Давайте я отвечу так, чтобы сразу отпали все подобные вопросы. Киевское «Динамо» остается киевским «Динамо». Это великий клуб, который сейчас испытывает трудности. И пока мы не научимся уважать клуб, тренера, футболистов, самих себя, нас тоже никто не будет уважать.

Ситуация, в которой оказалось «Динамо», сегодня не сыграла нам на руку. В обороне мы выглядели неплохо, а вот в атаке у нас абсолютно ничего не получалось. Повторюсь, киевское «Динамо» есть киевское «Динамо». Сегодня мы проиграли очень сильной команде. А что происходит внутри киевского клуба, судить не мне.

- Сегодня вы сознательно играли на 0:0?
- Изначально мы хотели увезти отсюда три очка, поймать «Динамо» на контратаке. Но я обману вас, если скажу, что мы бы остались недовольны нулевой ничьей, или если скажу, что за 10 минут до конца матча не хотели сохранить такой счет.

Вы меня спрашивали про то, что мне льстит. Так вот мне льстит, что в ситуации, когда «Карпаты» – несоизмеримый клуб с «Динамо» и «Шахтером», мы в матчах с этими командами изначально стремимся взять три очка. Но сегодня не произошло того, на что мы рассчитывали. Мы ожидали, что «Динамо» будет уставшим после поединка с «Генком». А вышло совершенно наоборот. Повторюсь такого мобильного, сбалансированного «Динамо» в этом сезоне я еще не видел. Мы оказались к этому просто не готовы и не смогли ничего противопоставить сопернику. Как в том анекдоте: «Не смогла...».






загрузка...

загрузка...

загрузка...

загрузка...

загрузка...



  На что поставить 
14.08.2014
10 выигрышных прогнозов
14.08.2014
На что поставить сегодня? Спортпрогноз №2
14.08.2014
На что поставить сегодня? Спортпрогноз №1

  Онлайн трансляции 
14.08.2014 20:00
Краснодар – Спартак М
14.08.2014 17:30
Локомотив М – Ростов
14.08.2014 03:15
Сан-Лоренсо - Насьональ Асунсьон

  Видео 
13 августа 2014
Уфа - Динамо М 0:2

Уфа - Динамо М 0:2
13 августа 2014
Арсенал - Рубин 0:0

Арсенал - Рубин 0:0
13 августа 2014
ЦСКА - Терек 1:0

ЦСКА - Терек 1:0
13 августа 2014
Урал - Зенит 1:2

Урал - Зенит 1:2
12 августа 2014
Реал - Севилья 2:0

Реал - Севилья 2:0
12 августа 2014
Буковина - Сталь А 0:1

Буковина - Сталь А 0:1
12 августа 2014
Торпедо - Амкар 1:1

Торпедо - Амкар 1:1

  Подкасты 
25 марта 2014
`О делах футбольных`. Выпуск №110

"О делах футбольных". Выпуск №110
28 февраля 2014
`О делах футбольных`. Выпуск №109

"О делах футбольных". Выпуск №109

  Фотолента 
20 ноября 2013
Франция - Украина - 3:0
Франция - Украина - 3:0
16 ноября 2013
Украина - Франция - 2:0
Украина - Франция - 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ






 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 67.50 грн


Шарф "Челси" Лондон

Цена: 81.05 грн


Книга "Футбол - это не только победы"

Цена: 215.94 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция

Fanat.UA При использовании материалов сайта ссылка на www.fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте