Вся игра "Нивы" сегодня была одним большим сюрпризом: начиная со стартового состава и заканчивая двумя голами. Так много тернополяне в текущем сезоне забивали только однажды. Но это мелочи по сравнению с тем, что "желто-зеленым" наконец удалось прервать свою незабивную серию, оборвавшуюся на отметке в 729 минут. Впрочем, давайте сначала об упомянутой расстановке.
"Нива" начинала матч в пять защитников. Справа в обороне расположился, внимание, Бадло, который еще несколько недель назад играл на острие. В центре поля перед голкипером выстроилось трио Бочкур, Портянко и Яневич, а за правую бровку отвечал Гудак. Опорную зону цементировали Кухарук с Озаркивым. На правом фланге полузащиты вышел Жицкий, на противоположном – Волошинович. Мучаку отводились функции креативного полузащитника и по совместительству форварда.
О составе хозяев, учитывая его стабильность, будет достаточно одного предложения. Олег Слободян вышел на поле вместо Гордийчука, из-за чего киевляне фактически перешли на игру в одного опорника – Проневича.
Стартовые минуты показали, что гости готовы биться за каждый мяч. И пока "Оболонь" не спеша входила в игру, гости уже повели. Проневич обрезался в центре поля, подарив мяч Волошиновичу, тот протащил снаряд от центральной линии практически к полукругу штрафной и нанес блестящий удар под перекладину – 0:1.
Мгновенно "пивовары" могли счет сравнивать: Пинчук сделал подачу с правого фланга, Продан не пробил, а продлил на дальнюю штангу, Фаворов там зарядил в перекладину. Правда, перед этим лайнсмен зафиксировал у хавбека киевлян офсайд.
"Нива" действовала очень агрессивно впереди и очень собранно у своих ворот. Пожалуй, это был лучший матч тернополян под руководством Петра Бадло. У киевлян до поры совершенно не клеилась игра в передней линии. Как знать, как бы развивались события в дальнейшем, не возьми дело в свои руки Артем Фаворов. Два штрафных, два блестящих удара лидера "пивоваров" метров с 25 в правые от Поповича "девятки" перевернули все с ног на голову.
Такой поворот "Ниву" не сломил. "Желто-зеленые" и в концовке первого тайма, и в начале второй половины продолжали искать счастья на чужой половине поля. Только вот надежд на это было крайне мало. Присутствовало какое-то состояние дежавю: уже в восьмом кряду матче тернополяне находились на расстоянии одного забитого мяча от набранных очков. К тому же сказать, что гости закрыли киевлян на их половине поля также нельзя: да, команда Солдатова отдавала приезжим футболистам мяч, однако и сама при этом не забывала атаковать. Самым верным шансом времен дебюта тайма для гостей оказался очень тонкий удар Яневича с линии штрафной, после которого мяч опускался под перекладину, но Федоривский сумел перевести снаряд на угловой.
От греха "Оболонь" отодвинула игру от своих ворот, но и сама не часто нагружала работой Поповича. Вспомнить стоит разве что удары Константина Коваленко головой (мимо кассы), Мандзюка с разворота и Сахнюка метров с двенадцати (в обоих случаях защитники стелились в ноги и под мяч), однако все они были больше для галочки.
"Нива" же свой единственный шанс в концовке реализовала сполна. Киевляне оставили Волошиновича наедине со своими мыслями на линии штрафной, тому последовала передача с углового флажка и Ростислав в касание красивым крученым ударом пробил под дальнюю штангу – 2:2.