Во втором матче кряду наставник комсомольчан Игорь Жабченко доверил место в центре обороны Ломко, который составил здесь пару с Голядинцом. Напомним, что большую часть игр этого сезона (за исключением, кажется, трех встреч) Александр выходил на фланге защиты. По краям же расположились Шульц с Моисеенко. Пару опорников составили Глушицкий, а также Воронченко, чуть выше действовал Пивовар. На флангах играли Герасимец и Дячук, набравший под конец года фантастическую форму. В атаке – Ивашко.
У гостей вышел вполне привычный состав. В центр поля после прибытия из молодежной сборной вернулся Мишнев, оставив тем самым в запасе Кольцова. Пыско, Сидоренко, Цюпа и Олейник – квартет обороняющихся. В полузащите кроме Мишнева также вышли Вакуленко, Глущук (оба центральных) и Мигунов с Жичиковым (крайки). Форвард также один: несмотря на появление в заявке впервые за длительное время Безбородько (то дисквалификация мешала, то вызов в молодежку) Илюк место в старте за собой сохранил.
На перечисление всех опасных моментов много времени не уйдет. Однако вряд ли зрители, которые следили за встречей, пожалели о потраченном времени. Команды действовали очень собранно, с минимумом ошибок. Последнее является одним из бичей Первой лиги, из-за которого многие кривятся при виде вывески высшего дивизиона ПФЛ. Однако сегодняшняя игра приятно порадовала в этом плане.
На первых минутах соперники присматривались друг к другу. Постепенно мариупольцы нашли слабину в построениях хозяев – левый край обороны. В качестве разведоперации для начала Жичиков получил мяч в этой зоне на линии штрафной, но пробил выше рамки. Однако уже через несколько секунд Максим был более бережлив: еще одна разрезная передача от Мигунова, хавбек приазовцев вываливается на свидание с голкипером и пробивает под рукой у Ситникова.
После забитого мяча "Ильичевец" отодвинулся назад, выбрав выжидающую тактику. Однако она достаточно быстро себя не оправдала, потому как счет на табло стал равный. Это Ивашко откликнулся на фланговый заброс от Герасимца и очень тонко по дуге отправил снаряд в левую от Гальчука "девятку".
Ничья на табло стала предвестником равной игры. Ни один из соперников не отсиживался в обороне, однако и на рожон не лез, из-за чего моменты возникали достаточно редко. До перерыва, пожалуй, стоит отметить только мощный выстрел Глушицкого с линии штрафной, но Гальчук намертво забрал мяч.
Во второй половине рисунок игры не изменился. Вся опасность исходила только после нестандартных ходов исполнителей. В остальном – защитники постоянно читали действия нападающих, предугадывая их дальнейшие действия. Одним из таких нестандартных решений стал проход Глущука левым краем штрафной, когда он ушел от троих, однако на дальней штанге Жичикову не удалось в подкате дотянуться до прострельной передачи. Следом уже Мигунов прикладывался слету с линии штрафной, однако в рамку попасть не сумел. Хозяева запомнились ударом со штрафного Воронченко, который выкручивал метров с 23-х под правую стойку, но немного в цель не попал. Наверное, лучший шанс отличиться во втором тайме был у Марусича. Даже двойной шанс: в одной атаке хавбек "горняков" мог забивать дважды, однако сперва затянул на мгновение с ударом, оставшись наедине в правом крае штрафной, а через несколько секунд с подбора пробивал метров с десяти, но точно в Гальчука.
Последний шанс, чтобы избежать ничьи был у хозяев уже в компенсированное время: Шульц, находясь чуть левее центра, здорово зарядил под ближнюю стойку – Гальчук в классном прыжке справился.