Те, кто по старинке решил подойти на матч "минуте так к пятнадцатой" пропустили самое интересное: хозяева к тому времени уже вели в счете. После прохода в четыре передачи центра поля на удар левым краем штрафной был выведен Олейник. С его выстрелом справился Попович, однако на подборе первым оказался Богачев, который опередил защитника и отправил мяч в пустовавшие ворота.
"Нива" и не думала сдаваться. Уже через несколько минут неплохую возможность восстановить паритет потерял Волошинович. Мучак подкараулил очередную (уже становящейся традиционной) ошибку обороны хозяев в передаче на ближнего и сделал пас на левый угол штрафной площади на Волошиновича. Времени обрабатывать мяч у Ростислава было не особо много, а с ударом в касание удалось справиться Важинскому. Ответная атака – проход Гребенюка правым краем и классный прострел на линию вратарской. Быть бы голу и дублю Богачева, если бы ситуацию не прочитал Попович и не вышел на перехват с ворот. Вскоре уже Лебеденко открылся под пас Богачева на правом углу вратарской и нанес мощный удар, но прямо в голкипера.
В общем, посмотреть было на что даже несмотря на тяжелое поле. Оппоненты двигались с желанием и старались не задерживаться у центрального круга. "Нива", возможно, по количеству созданных моментов уступала гостям, однако тернополяне уж точно не проявляли инертность в купе с надеждой поскорее уйти в отпуск.
"Сумы" тем временем продолжали обострять игру. Пристрелка Лебеденко со средней дистанции (Александр выкручивал мяч метров с пятнадцати) пришлась точно в Поповича. Также правильный выбор позиции помог голкиперу гостей отразить опасный удар Гребенюка с центра штрафной после передачи справа. Тут уже и Котелюх подошел на стандарт, пробивая со второго этажа с отскоком от газона, но вратарь "Нивы" демонстрировал категоричные намерения больше не пропускать.
Время шло, "Сумы" продолжали атаковать, а Попович – спасать планету. Богачев вынырнул из-за спин защитников и пробивал с острого угла под дальнюю стойку, тернопольский голкипер в падении парирует. "Нива" на все это сумела ответить только "двоечкой" от Озаркива: сперва с игры (мимо кассы), затем – со штрафного (Важинский в красивом прыжке вытащил).
Во втором тайме тернополянам в первую очередь удалось наладить игру в обороне. Хозяева продолжали больше владеть мячом, но зачастую все завершалось перепасовкой на своей половине поля. Первый же момент тайма случился после еще одной ошибки в передаче. Медведев обрезался, Мучак подхватил мяч, вошел в штрафную, обошел голкипера, но с правого угла вратарской не попал в створ. Дальше – больше. На пятачке перед воротами против Важинского оказались двое тернополян. Мучак сумел протолкнуть мяч на Фаюка, который, находясь в двух шагах от пустых ворот, отправил кругляша ох далеко не в створ!
Преимущество вообще как-то очень незаметно перешло на сторону гостей, которые с каждой минутой все настырней "лезли" в чужую штрафную. "Сумы" начали больше использовать контратаки, но укрепить преимущество также не сумели. Главной проблемой одних и других стала спешка в завершающей стадии: желание пройти от штрафной до штрафной одним пасом и первым же касанием забить.
Время уплывало и над "Нивой" снова восстал "кошмар поражения 0:1". Заключительную десятиминутку тернополяне всем составом начали на чужой половине поля, и это принесло свои плоды. В результате массированной атаки мяч на 11-метровой отметке принял Фаюк: прицелился и пробил точно под штангу – 1:1.
Последние минуты оказались настоящей зарубой. Ни одна из команд не хотела отдавать и сантиметра поля, очень агрессивно реагируя на любую потерю мяча. Но склонить чашу весов на свою сторону так никому и не удалось.