Главный тренер "Нефтяника" Владимир Кныш во втором кряду туре отряжает в атаку номинального центрбека Александра Вечтомова. В это почему-то не верилось даже после того, как был просмотрен весь матч. Тему об "универсальных солдатах", которые способны закрыть не просто две позиции, а выполнять два совершенно противоположных плана работы, мы как-то уже поднимали. Но все равно сей факт вызывает удивление. К слову, в составе команды вновь произошли изменения: на этот раз в старте нашлось место Сондею, что вынудило Геннадия Пасича перебраться в оборону. Надо будет поднять статистику и проследить за динамикой изменения состава ахтырчан: было ли хоть два подряд матча у команды в нынешнем сезоне, когда одиннадцать исполнителей, выходивших на поле с первых секунд не менялись.
Произошли изменения и у хозяев. После дисквалификации вернулся в строй Аксенов, который занял место в центре обороны. Это означало, что Мирошнику с центра вновь придется сместиться на фланг защиты. А это означало, что Швецу с фланга придется сместиться в опорную зону. Таким образом, краматорчане вышли на игру фактически с тремя опорниками.
Соперники с первых же минут взяли высокие скорости. Больше мячом владели ахтырчане, которые и создали первые неприятности хозяевам. Сперва едва не вывалился на свидание с голкипером Павелько – защитники успели выбить мяч из-под ног хавбека. Затем Листопад замыкал подачу с углового – Семено справился.
Постепенно игра перешла под контроль хозяев. Атаки волнами накатывались на ворота Данковича, а вот у его партнеров в передней линии мало что получалось. Не заставили себя ждать моменты. Филиппов подхватил мяч на линии штрафной, сделал несколько шагов вперед и выцеливал в дальний угол, однако попал только в штангу, от которой мяч отскочил в руки Данковичу.
"Авангард" продолжал искать счастья у чужих ворот. И нашел. После подачи с углового Бондаренко выиграл верховую борьбу и отправил мяч в сетку. Через несколько минут Швец имел возможность выходить один на один с голкипером, однако долго обрабатывал мяч, находясь недалеко от правого угла штрафной в полном одиночестве.
Ахтырчане же ответили голом едва ли не в первом своем выпаде в концовке тайма. "Нефтяники" развернули атаку левым флангом после перехвата мяча в центре поля. Пошла подача на дальнюю штангу, которую замкнул Вечтомов.
Второй тайм начался с выстрела Вечтомова с линии штрафной, с которым справился вратарь. А в ответной атаке хозяева во второй раз за матч вышли вперед. Колинс перехватил мяч в центре поля, дошел практически до чужой штрафной и сделал передачу немного правее на Швеца, который метров с 25 пробил в правую "девятку".
Гости тут же огрызнулись. Листопад метров с семи расстреливал Семено, который в падении успел среагировать на удар. А мгновением спустя Павелько бил с линии штрафной, но попал в своего.
"Нефтяник" пытался закрыть соперника на его половине поля, тот в свою очередь отвечал молниеносными контратаками. Одна из них оказалась точной копией одной из тех, которая была у команды неделю назад в Кривом Роге. Дегтярев получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную и... Если в прошлый раз отдал мяч в руки голкиперу, то на этот раз сделал крайне неудачную поперечную передачу.
Ахтырчане не теряли надежды, но при этом и не скажешь, что давление на ворота хозяев было критическим. И все же команде Владимира Кныша удалось воплотить в гол буквально секундную потерю концентрации краматорчан. Вечтомов получил мяч на правом углу штрафной и вырезал передачу на дальнюю штангу. Набежавшему Листопаду оставалось только не промазать с нескольких метров мимо ворот.
Гол вдохновил "нефтяников" на новые свершения. Однако голевых моментов по-прежнему создано не было. И все же удача улыбнулась гостям еще раз. Данкович выполнил удар от ворот, кажется, Сондей зацепился за мяч на левом крае чужой половины и отдал на набегавшего Вечтомова, который влетел в штрафную и пробил мимо Семено.