В перенесённом матче двенадцатого тура чемпионата Украины "Динамо" разгромило "Металлург".
Авторами голов в составе киевского клуба стали Андрей Ярмоленко, Радослав Петрович, Денис Гармаш, Лукаш Теодорчик и Олег Гусев (дубль).
Футболистам "Металлурга" было трудно отыскать хоть какую-то мотивацию на матч против "Динамо", ведь пошли слухи о том, что уже в ближайшее время запорожский клуб из-за финансовых проблем прекратит своё существование. В прошлом туре "казаки" в Луцке потерпели своё крупнейшее поражение в истории чемпионата Украины, уступив "Волыни" со счётом 1:9. Теперь в перенесённом двенадцатом туре подопечным Анатолия Чанцева предстояла встреча с командой Сергея Реброва. Для "Динамо" этот матч обещал стать лёгкой прогулкой, да ещё и проходил он в Киеве на стадионе имени Валерия Лобановского – так договорились клубы.
"Шахтёр" свой последний матч чемпионата в этом году выиграл в четверг, поэтому "Динамо" нужно было побеждать, чтобы не отстать от донетчан по очкам. Несмотря на слабость соперника, Сергей Ребров выпустил на игру боевой состав, чтобы держать футболистов в тонусе перед важнейшим поединком в Лиге чемпионов против "Маккаби". Из тех игроков, которые выходят в основе реже, можно отметить появления Николая Морозюка, Радослава Петровича и Лукаша Теодорчика.
"Динамо" с первых минут насело на ворота "Металлурга", и уже в дебюте Тимофей Шеремета выручил номинальных хозяев после ударов Сергея Сидорчука и Николая Морозюка. Но уже на 8-й минуте страж ворот "казаков" был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот. Морозюк выполнил подачу, Лукаш Теодорчик с близкой дистанции не пробил головой, а затем Андрея Ярмоленко метров с тринадцати поразил левый верхний угол!
Подопечные Сергея Реброва продолжали доминировать. Очень старательно действовал Николай Морозюк, который редко выходил на поле, стало быть, желание показать главному тренеру свои сильные качества у футболиста зашкаливало. В средине первого тайма киевляне провели второй мяч. Виторину Антунеш после розыгрыша углового сделал подачу, а Радослав Петрович замкнул её точным ударом головой под перекладину с двенадцати метров.
До завершения первого тайма "Динамо" раз за разом обостряло игру впереди, но довести счёт на табло до крупного не удавалось. Чаще всего моменты возникали у Андрея Ярмоленко и Лукаша Теодорчика, однако Тимофей Шеремета старался играть надёжно в рамке, да и с точностью не всегда всё было хорошо у динамовцев. На перерыв команды ушли при счёте 0:2 на табло киевского стадиона.
Сергей Ребров решил приберечь фланговых футболистов атаки, поэтому в перерыве вместо Дерлиса Гонсалеса и Андрея Ярмоленко на поле вышли Юнес Беланда и Олег Гусев. В дебюте второго тайма "Динамо" оформило третье взятие ворот. Николай Морозюк выполнил подачу с фланга на дальнюю штангу, откуда Денис Гармаш в касание пробил под перекладину! "Металлург" об атаках даже не подумывал. Наверняка сказывалась и дорога, ведь запорожцы добирались на игру на автобусе и провели в пути девять часов.
"Динамо" продолжало легко и непринуждённо доминировать. Ближе к средине второй половины игры номинальные гости забили очередной гол, когда Лукаш Теодорчик головой поразил левый угол после подачи Дениса Гармаша. Вскоре отправлять мяч в сетку после шикарной передачи Юнеса Беланда мог Олег Гусев, однако хавбек промахнулся. И всё-таки Гусев с поля без забитого гола не ушёл. Ближе к окончанию матча Олег чётко реализовал пенальти, назначенный за нарушение правил Ильи Корнева. А в компенсированное ко второму тайму время ещё и дубль оформил опытный полузащитник. Именно Гусев нанёс точный удар в угол, заставив капитулировать голкипера.
Итоговый счёт матча – 0:6. "Динамо" разгромило "Металлург", который может не дожить до весны.