Александрия: Владислав Леванидов – Сергей Симинин, Сергей Басов, Андрей Гитченко, Андрей Цуриков – Владислав Огиря, Андрей Запорожан – Сергей Старенький, Василий Грицук (Владимир Приемов 82), Артем Полярус (Станислав Кулиш 76) – Виталий Пономарь (Павел Мягков 90+3)
Шахтер: Олег Кудрик – Василий Кобин (Александр Пихаленок 79), Ярослав Ракицкий, Иван Ордец, Богдан Бутко – Максим Малышев (Игорь Кирюханцев 65), Вячеслав Танковский – Гиорги Арабидзе (Тарас Степаненко 46), Андрей Борячук, Виктор Коваленко – Густаво Бланко Лещук
"Александрия" – в Лиге Европы. Видимо так действительно лучше. Команда Владимира Шарана переживает игровой кризис, зато она не зажата в рамках. "Александрии" есть куда расти. А атмосфера, царящая на стадионе "Ника" во время ответственных матчей, лишь будет способствовать более быстрому выздоровлению коллектива.
С "Шахтером", который по составу на себя похожим сегодня не был, александрийцы сыграли очень неплохо. В первом тайме хозяева создали если не больше опасных моментов, то точно – не меньше. Неплохо со штрафного пробил Полярус, на перспективную ударную позицию вышел Огиря (однако удар не получился). Наконец, "Александрия" забила гол усилиями Старенького. Сергей перехватил мяч после неудачного выбивания от Кудрика, вошел в штрафную площадку и сильно пробил. Мяч срикошетил от Ярослава Ракицкого и оказался в сетке ворот чемпиона. Это был ответ на гол Борячука, который состоялся чуть раньше. "Горняки" разыграли хорошую комбинацию. Арабидзе обыгрался с Бланко Лещуком, продавил оппонента на фланге, выполнил навесную передачу, а Борячук умело выиграл позицию.
Арабидзе за первый тайм вообще заслуживает только положительных слов. Однажды грузин неплохо пробил со штрафного, активно действовал по всей ширине поля и отмечался умными передачами.
Арабидзе действовал под нападающим Бланко Лещуком вместе с Борячуком и Коваленко. Малышев и Танковский отвечали за опорную зону, хотя много работы у них не было. Так же, как и у фланговых защитников Кобина и Бутко. Ордец и Ракицкий расположились перед воротами Кудрика.
На фланге, противоположном флангу Старенького, у "Александрии" действовал Полярус. Грицук расположился между нападающим Пономарем и опорниками Огирей / Запорожаном. Симинин, Гитченко, Басов, Цуриков – линия обороны перед воротами Леванидова.
"Александрия" поддержала темп и во втором тайме. Более того, по моментам хозяева даже превосходили "Шахтер". Быстрый гол во втором тайме мог провести Виталий Пономарь, но пробил сегодняшний именинник немного неточно. А в конце тайма "Шахтер" ответил ударом головой от Ордеца. На этом все. Толерантный, ровный, атмосферный матч подарил хорошие эмоции обоим его участникам. "Шахтер" "прогнал" молодежь, позволив дебютировать совсем юным игрокам. А "Александрия" оформила путевку в Лигу Европы.