Карпаты (Львов) - Шахтер (Донецк) - 1:6
Голы: Ракицкий, 13 (0:1). Фернандо, 26 (0:2). Мораес, 29 (0:3). Марлос, 35 (0:4). Марлос, 45+1 (0:5). Матвиенко, 79 (0:6). Швед, 90+2 (1:6).
Карпаты: Максим Кучинский, Алексей Гуцуляк, Хорхе Карраскаль (Дмитрий Клец 72), Франциско Ди Франко, Кристиан Эрбес (Олег Голодюк 82), Сергей Мякушко (Кевин Мендес 76), Марьян Швед, Артем Федецкий, Алексей Ковтун, Олег Бородай, Ади Мегремич
Шахтер: Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Тарас Степаненко (Алан Патрик 46), Тайсон, Жуниор Мораес (Оларенваджу Кайоде 72), Марлос (Маркиньос Сиприано 66), Николай Матвиенко, Майкон де Андраде, Исмаили, Ярослав Ракицкий, Фернандо дос Сантос Педро
Предупреждения: Алексей Ковтун 32, Ади Мегремич 60, Олег Бородай 63, Кристиан Эрбес 67 - Майкон де Андраде 31, Ярослав Ракицкий 65
Главный вопрос стартовых составов на две команды - позиция голкипера у "Шахтера". На этот раз в основу вернулся Пятов, хоть на лице вратаря перед стартовым свистком читалась явная тревога: то ли за свое будущее в качестве "номера один", то ли просто от приближения зимы. Немного отвести внимание от ворот Фонсека сумел позицией правого защитника, где вышел не Бутко или Данченко, а формально левый бек, Матвиенко. Нашлось место новостям и у хозяев: Ковтун и Бородай - в центре обороны, Мегремич ушел на фланг, Эрбес, Ди Франко и Карраскаль - треугольник в центре, Гуцуляк - форвард.
Падение Степаненко, за которое был назначен голевой штрафной, на самом деле было из театрального кружка. Но стоит признать, что и до, и после точного удара Ракицкого на поле ситуацию контролировал "Шахтер". "Горняки" не просто держали мяч. Они наперед читали действия соперника и были готовы ко всему, что им могли предложить львовяне. Хозяевам помимо общей апатии не хватало движения, а прессинг оказался больше пассивный. Это был односторонний бой, где боец в бело-зеленых трусах случайно попал не в свою весовую категорию.
Особенно болезненными оказались разрезные передачи, к которым "львы" были не готовы. Только три из них реализовать удалось, хоть залетать могло после передач между Федецким и кем-то из центрбеков еще столько же.
"Карпатам" честь посещать чужую штрафную была дарована с конца первого тайма, когда фактически уже все было ясно. К слову, в первом же серьезном эпизоде Пятов проиграл забег за нейтральным мячом Шведу, однако нерасторопность Марьяна с подстраховкой защитников помогли Андрею проблем избежать.
Во втором тайме футбол вообще шел практически на равных. Однако это все равно не спасло "Карпат" от шестого пропущенного и повторению исторического антирекорда крупнейшего поражения в УПЛ. В последний раз шесть львовяне также пропускали на "Украине", от "Вереса", 12 месяцев назад. Фантастический гол Шведа немного сгладил эмоции, но не настолько, чтобы не заметить шесть мячей от дончан.
По "Шахтеру" - теперь главное, чтобы остались голы и на "Лион". По "Карпатом" - похоже, пришла пора что-то менять. Хотя бы домашний стадион.
|